人和街道长河村:“高架”草莓红 游客采摘忙

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年02月08日 17:05

云阳网讯(记者 汪婷婷 洪琳)寒冬时节,位于人和街道长河村的王小芹蔬菜种植家庭农场草莓大棚的“高架”草莓成熟,吸引了众多市民前来采摘尝鲜,冬日里的农场顿时热闹起来了。

走进大棚内,清甜的果香扑面而来,只见所有的草莓并不是长在田垄上,而是栽培在一排排一米余高的钢架上。一颗颗粒大饱满的草莓泛着让人垂涎欲滴的光泽,煞是喜人。

与传统种植不同,“高架式”无土模式下的大棚基地在提高了空间利用率及草莓产量,节省人工成本的同时,让种植更精细、更科学,也更干净,保证了草莓的绿色和健康。农场主要以采摘为主,并设置了不少游玩设施,吸引了不少入农场采摘游客关注,不少人就冲着高架草莓大棚而来。

“现在很多人都喜欢到大棚草莓种植基地亲自采摘草莓,不仅吃起来新鲜,还能带上孩子体验采摘的乐趣,在周末或节假日高峰期的时候,每一天游客量在200-300人。”王小芹蔬菜种植家庭农场负责人王小芹说。

据悉,王小芹蔬菜种植家庭农场成立于2013年,坐落在人和街道长河村,占地约80亩,设施大棚30个,流水鱼塘10亩,主打草莓,火龙果。该农场草莓于2019年取得中国质量绿色质量食品认证。每到采摘季,一拨拨市民走进农场,感受诗意田园,品味绿色果蔬。

下一步,该农场将继续坚持绿色种植,不断优化作物品种,将农场打造成为集旅游、观光、休闲为一体的采摘园,打造亲子、农事厨房、垂钓等休闲娱乐活动,让更多游客来体验乡村中不一样的采摘和农事体验。

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号