网络中国节·春节 | 云阳海事送“年味”,船员齐聚庆新春

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年02月10日 23:22

云阳网讯(通讯员 向锐)2月9日,云阳海事处组织曲堆子停泊区值班留守船员齐聚“佳鸿919”轮一起包汤圆、贴春联、庆新年。

“包汤圆了!包汤圆了!”一大早,云阳海事处执法人员带着汤圆面和馅料来到曲堆子停泊区。船员们听说海事要过来共贺新年,都早早地聚在甲板等候“你们终于来了,我天没亮就起来等着啦,现在都还空着肚子等着吃汤圆呢!”一位大姐一边麻利地接过食材一边和海事执法人员开着玩笑。大家聚集在船舱内,分工合作,和面、入馅、搓圆......有说有笑,探讨春节习俗及美食,相互交流心得,聊着家长里短,不大的船舱里充满了欢声笑语,其乐融融。

“煮汤圆了!”心急的船员早早就守在了灶边,圆滚滚的汤圆下锅,才刚刚飘起来就被大家争先恐后地盛走了。“我要吃甜的!”“哪一个是咸的?”“我要吃我包的这个大的!”一碗碗热气腾腾的汤圆送到了船员的手上,大家感受着传统文化,也感受到了海事的温情。

最后,海事工作人员向船员们送上了春联、福字,也送上了新年最美好的祝愿!大家一起留下愉快合影的同时也留下了美好的回忆。“感谢云阳海事的关心,让我们新年在船上也吃到了家的味道!虽然天是冷的,但是我们的心却是暖的!”船员的肯定温情而动容。

云阳海事处有关负责人表示,此次活动不仅弘扬了中华传统文化,为新年增添了年味,也为船员们送来了温暖和祝福,我们以后将以更多的形式开展此类活动,服务企业,关心船员,为国家高质量发展和建设交通强国的目标贡献海事的力量!

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号