了不得!春节长江三峡游,首站“游”到云阳

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年02月11日 22:43

长江三峡游和两江游

是重庆旅游的两张名片

大年初一(2月10日)下午

两艘搭载着近1200名全国各地游客的

“长江叁号”游轮和美维游轮凯悦号

停靠在重庆云阳张飞庙旅游客运码头

长江三峡游成为越来越多的游客热门打卡地

在千年古刹张飞庙景区

游客们川流不息

他们在得月亭敲响吉祥钟

在祈福纳祥的钟声里,许愿如意年

书法碑刻林立

是千年古刹张飞庙景区的一大特色

收藏有汉唐以来的石刻、木刻、字画600余件

及新石器时期以来的其它文物1000余件

游客们一边赏精美的碑刻石雕

一边品悠悠千年古韵

一名来自浙江的游客王怡文刚走下游轮就高兴地说:“我想游三峡很久了,以前都是回浙江过年,这次跟全家人一起坐游轮游三峡,既可以感受这里的民俗和人文,又丰富了春节的闲暇时光。”

“从来没体验过坐船旅游,这次坐船游三峡,没想到三峡航道沿线的旅游景点众多,风光也非常秀丽。”来自陕西的游客朱一荻说道。

“我们西安有钟楼,正月初一、初二也会敲钟祈福,这次坐游轮第一次来云阳旅游。陕西游客王通逛了张飞庙,敲响了吉祥钟,为家人祈福。

云阳作为此次重庆至湖北宜昌三峡游航线的首站,为丰富游客体验,今年春节假期,推出了“九子献瑞大联,欢欢喜喜过大年”为主题的张飞庙新春庙会,在三国印巷,游客们看打铁花,尝刨猪汤,赏舞狮表演。

“船上旅客来自广东、北京、陕西、浙江等地,多以家庭组团方式出行。”张飞庙景区营销部负责人王鑫瀚介绍说,“长江叁号”春节航班受到热捧,长江三峡游持续升温。

据云阳文旅部门统计,从2月9日,张飞庙景区举办新春庙会以来,每天游客量保持在1万余人次以上,两天时间,接待全国各地的游客2万余人次。

“我觉得刨猪汤很有特色,我们在北京见不到,更吃不到这样原汁原味的川渝美食,我跟孩子一起吃得很嗨。”从北京而来的黄伟华一下游轮就迫不及待的逛了张飞庙,尝了刨猪汤。他说,今年是龙年,长江又是中国的巨龙,早在去年,他就计划乘游轮游三峡,跟长江来个约会,今年他们全家人在长江上过个不一样的新年,对他来说意义很特别。

两艘游轮春节航班

执航重庆至湖北宜昌三峡游航线

从重庆朝天门码头出发

途经云阳张飞庙、奉节白帝城、巫山小三峡

宜昌三峡大坝博物馆等景点

游轮上也精心安排了新春祈福、新春联欢会

年货大礼包赠送等年味十足的活动

记者 谭启云 丁鑫

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号