全县公安工作会议召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年02月22日 10:58

云阳网讯(记者 刘禹珑 吴迎花)2月21日,全县公安工作会召开,县委常委、政法委书记刘桂虎,县人大常委会副主任熊玉梅,副县长、公安局局长薛翀,县政协副主席陈先平出席。 

会议表彰了2023年度先进集体和个人,各优秀单位进行了经验交流发言。薛翀作公安工作报告,总结去年工作,分析当前形势,部署今年公安任务。

刘桂虎要求,全县公安机关要胸怀大局把握大势,进一步增强支撑和服务中国式现代化的责任感、使命感。要紧紧围绕县委、县政府工作目标,坚定践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。要立足实际全面履职,切实为县域经济社会发展保好驾、护好航,主动围绕中心,服务云阳发展大局,自觉把各项工作融入到全县工作大局,找准定位,履职尽责,维护好政治安全、防范好重大风险、维护好社会稳定。要坚持“命案必破、大案快破、小案多破”,坚持“哪里治安问题突出,就重点整治哪里”,坚决捣毁一批犯罪团伙、抓获一批犯罪分子、整治一批治安乱点、查处一批道路交通严重违法行为,构筑全方位的治安防控网络,进一步提高群众安全感。

刘桂虎强调,要持续推动“四下基层”,找准人民群众反映强烈的突出问题,弄清需求源头、完善制度设计、提升服务能力,推出更多“一件事”集成改革,让群众看得见、摸得着、用得上。要以“一标三实”“情指行”为牵引,整合业务系统、拓展应用功能,让数字警务高效赋能基层实战。要深化公安政务服务,持续优化“一窗通办”“一网通办”“川渝通办”事项,不断推出更多“互联网+”政务服务事项,为群众提供更加规范、快捷、高效的政务服务。要坚持和发展好新时代“枫桥经验”,把服务群众、造福群众作为基层社会治理的出发点和落脚点。要固本培元建强队伍,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,努力锻造一支凝党心、聚民心的过硬铁军,为山区库区强县富民现代化示范县建设作出新的更大贡献。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号