近20万亩油菜渐次绽放 踏春游玩正当时

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年03月13日 10:18

云阳网讯(记者 徐锐 刘婷)三月的云阳大地,百花斗芳菲,春色醉千山。我县近20万亩油菜迎来盛花期,游人纷至沓来,尽享迷人春光。

在江口镇向家坪社区,1600亩油菜竞相绽放,在春风中摇曳,明媚动人。远远望去,大地仿佛披上了金色春装。层层叠叠的梯田错落有致,从空中俯瞰,遍地金黄,阡陌纵横,春色无限。

在南溪镇滨河路段,连片平缓的地势上,遍地金黄,穿行于油菜花海,微风轻拂,油菜花的淡淡清香扑面而来,沁人心脾。金黄色的油菜花与楼房、来往穿梭的行人、车流构成一幅别样的生态美景。

花海里,市民、游客或漫步闻香,或拍个小视频,在大自然中放松身心,享受春日美景。“走进油菜花基地,春天的气息扑面而来,走在其间,就像是走在金色的海洋当中,非常的漂亮。”市民刘宇说道。

据悉,我县今年种植油菜19.5万亩,从2月初就开始陆续开放,眼下正是赏花的最佳时期,将一直持续到3月底。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号