盘龙街道旺龙村:油菜花开时 踏青赏花忙

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年03月22日 10:21

云阳网讯(记者 陈慧 谭启云)春风拂袖,油菜花开。眼下在盘龙街道旺龙村,油菜花竞相开放,油菜花田浩浩荡荡连成了一片金色花海,构成一幅迷人的乡村田园画卷,吸引众多游客前来踏青赏花享受春光。

高低错落的梯田中,一株株油菜花随风摇曳,蜜蜂轻舞,春风拂过,一簇簇油菜花仿若涌动的金浪。油菜花的花香,泥土的清新,都弥漫着浓浓的春意。金灿灿的油菜花海如金色地毯般铺满大地,把春日的田野渲染得如诗如画,美不胜收,目之所及宛如一片金色海洋,将乡村田园装扮成一幅春日美图,吸引不少市民慕名前来踏春赏花、“打卡”拍照。

在幽香浮动、沁人心脾的花海中,游客们置身其中,犹如步入童话世界。有的摆出各种姿势,拍照留影。有的在花海间载歌载舞,拍视频、发抖音,享受美好生活。“在这种乡村田野的油菜花里面玩耍特别有童年的回忆,梯田式的油菜看着非常治愈,平常生活当中的烦恼,工作的压力,感觉都暂时忘却了。”市民张学平说。 

“金灿灿的一片油菜花,我们专门开车过来打卡,真是太美啦!”正在拍照的市民唐伟兴奋地说。她表示,自己是被网上的一组油菜花海照片吸引来的,没想到现场比照片还要震撼。 

近年来,盘龙街道旺龙村因地制宜,利用地域优势和适宜的气候条件,通过探索“油菜+”模式,发展乡村旅游,推进农文旅融合,带动农业增效、农民增收,助推乡村振兴。 

据了解,这400亩油菜是由重庆市油菜产业技术体系三峡试验站和云阳县农业农村委联合实施的油菜新品种万油410,该品种具有早开花、花期长的特点,花期可持续2个月左右,油菜花花期预计可持续到3月底。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号