龙角镇中心卫生院开展严重精神障碍患者康复指导与家庭护理讲座

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年03月28日 15:18

云阳网讯(通讯员 谭盼)近日,龙角镇中心卫生院组织开展严重精神障碍患者康复指导与家庭护理讲座。

此次讲座主要对严重精神障碍患者相关救治救助政策等方面进行了说明和讲解,并对监护人日常生活中遇到的监护困难进行指导,特别是“患者拒绝服药及怎么让患者睡眠好些”等一些常见多发问题进行了详细讲解。

讲座中,医务人员耐心地与监护人进行沟通和讲述,让其明白,严重精神障碍患者家属在护理患者中的重要作用,家中监护人既要将患者在家中的表现如实告知医生,以便医生对患者的病情恢复进行正确判断,同时又要督促和监督患者落实医生开具的治疗与康复医嘱。

龙角镇中心卫生院相关负责人表示,该院将坚持“预防为主、防治结合、重点干预、广泛覆盖”的做法,扎实做好严重精神障碍患者管理服务。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号