程丽华在市政协办公厅帮扶集团2024年度联席会议上指出 提高认识 突出重点 压实责任 打好乡村全面振兴主动仗

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年03月29日 09:28

程丽华在市政协办公厅帮扶集团2024年度联席会议上指出

提高认识 突出重点 压实责任

打好乡村全面振兴主动仗

云阳网讯(记者 刘冲 杨力)3月28日下午,市政协办公厅帮扶集团2024年度联席会议召开。市政协党组书记、主席程丽华出席会议并讲话。

在认真听取相关情况介绍后,程丽华指出,重庆集大城市、大农村、大山区、大库区于一体,加快推动城乡融合发展、推进乡村全面振兴意义重大。要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻中央农村工作会议精神,按照市委农村工作会议安排部署,巩固提升脱贫成果、接续推进乡村振兴,在奋力打好乡村全面振兴主动仗中贡献政协力量。

程丽华强调,要从讲政治、顾大局的高度认识对口帮扶工作,找准云阳发展所需和成员单位所能的契合点,发挥集团整体优势,各尽所能,各展所长,提高帮扶成效。要突出帮扶重点,优化帮扶方案,细化帮扶清单,整合各方资源,加强产业帮扶,做实项目帮扶,提升消费帮扶质效,做好防返贫监测,不断增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力。要压实工作责任,建立帮扶任务台账,列出时间表、任务图,强化统筹调度、督促指导,动态跟踪、实时推进,抓好月统计、季通报、年考评,形成一个职责清晰、执行有力的责任体系,共同推动云阳乡村全面振兴工作取得扎实成效。

市政协副主席王昱主持会议,市政协秘书长秦敏出席。

会议集中观看2023年市政协办公厅帮扶集团帮扶云阳纪实专题片,通报表扬2023年度帮扶工作先进单位,审议通过市政协办公厅帮扶集团对口帮扶云阳县工作机制和2024年帮扶事项清单,现场签订帮扶责任书。会上,县委书记覃昌德就2023年云阳乡村振兴工作作了汇报,部分成员单位作了交流发言,市委农业农村工委委员罗代福发表了指导意见。

市政协办公厅帮扶集团成员单位有关负责人,渝北区政协主要领导,云阳县领导李茂涛、赖建彬、韦纯友、苟卫东、林冬利、刘明,市政协办公厅帮扶集团选派云阳县驻乡工作队长,清水土家族乡、泥溪镇主要负责人等参加。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号