【一季度开门红】云阳招商引资到位资金23.33亿元

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年03月30日 09:25

目前

记者从县招商引资服务中心获悉

1月至3月中旬

全县实现资金到位23.33亿元

其中,工业到位资金13.34亿元,增长6.7%

新签约招商引资项目31个

其中,工业项目15个,入园项目9个

亿元以上项目7个

招商引资的落地成效和资金到位率明显提升

为全年工作实现良好开局奠定了坚实基础


开年以来,云阳县深入贯彻落实中央和市委经济工作会议精神,以“大抓项目、大抓好项目”为导向,科学制定任务、精准谋划项目,锁定目标企业、靶向洽谈对接,全链条推动项目谋划、签约、落地、投产,奋力冲刺招商引资一季度“开门红”。

为深入推进“十链产业·千亿制造”战略,云阳在第一季度全面提升招商引资实效,实施招大引强攻坚行动,新组建珠三角、长三角驻点招商办事处,选派优秀领导干部常驻深圳、江苏开展招商引资工作,期间,十条产业链的招商团队积极行动,奔赴浙江、湖北、云南、江苏、福建、广东、四川等地,开展了15次外出招商考察,以“起跑即冲刺,开局即决战”的拼抢精神,迅速“动起来”“走出去”,用实际行动吹响了2024年招商引资工作的冲锋号角。

各产业链招商团队取得显著成果,新能源及新型储能产业链招商团队,先后赴浙江杭州和天津等地,与多家知名企业进行了深入洽谈,内容涉及整县户用光伏项目、光伏辅材生产项目、电网侧储能项目以及盐穴储能项目等。服饰玩具产业链招商团队则通过赴福建等地的招商活动,与多家企业开展了招商引资推介洽谈。食品及农产品加工产业链招商团队则深入云南,考察了多家食品及农产品加工企业,通过实地走访,进一步了解了行业的发展趋势和市场需求,为云阳在食品及农产品加工领域的发展提供了有力支撑。此外,装配式建筑及绿色建材、现代中医药、船舶装备制造及服务、广告包装、高端汽摩零部件、电子信息制造以及大数据等产业链的招商团队也纷纷出击,与各地企业进行了广泛而深入的交流,为云阳的发展注入了源源不断的动力。

县招商引资服务中心相关负责人表示,下一步,将紧密围绕“十链产业·千亿制造”目标展开,以产业链招商为核心,深化与各产业链上下游企业的合作,持续开展延链补链强链,推动产业链协同发展,形成更加完整的产业生态。持续加强对外交流与合作,通过举办产业论坛、投资推介会等活动,吸引更多投资者关注云阳,促进产业合作与共赢。同时,还将继续优化营商环境,提升服务质效,为企业提供更加便捷、高效的投资服务,推动项目快速落地、投产达效。

记者 丁鑫

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号