紧急救援!云阳海事处快速出动救助生病旅客

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月02日 17:40

云阳网讯(记者 徐锐 刘婷)“新城执法大队!新城执法大队!我是‘新长江06045’轮,我船三副刘其令腹痛难忍,呕吐抽搐,疑是肾结石,请求救助!”

4月2日8时50分,云阳海事处新城执法大队值班人员接到求救电话。

接警后,当班队长立即启动应急处置机制,通过电话了解生病船员基本状况、船舶相关信息、船方救助需求等,并组织人员紧急奔赴相关水域实施救助。

8时55分,执法人员乘海巡艇从基地出发,在航途中一方面与该船保持电话联系,组织开展交通疏导,引导船方驶往就近水域;另一方面联系医疗救护车,备好救助医疗器材,约定好汇合地点待命,为生病船员争取救助时间。

9时15分,执法人员抵达救助船舶,众人合力将生病船员小心转移至海巡艇,并对该病员妥善安置;9时20分,成功将生病船员转移至海巡艇,9时25分到达下岩寺码头将生病船员转移至救护车送往就医。据悉,目前该船员已得到有效救治,病情稳定。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号