网络中国节·清明节 | 实验幼儿园开展清明祭英烈活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月02日 17:42

云阳网讯(记者 何晓蓉 吴迎花)4月2日,在清明节来临之际,县实验幼儿园组织师生及家长到民德广场开展清明祭英烈活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员面朝革命烈士纪念碑默哀致敬,表达对革命先辈的无限哀思。随后,两名党员代表向革命烈士敬献花篮,学校负责人恭读祭词,幼儿代表发言并带领全体幼儿宣誓,幼儿们还集体朗诵了诗歌《清明》。最后,全体人员依次缓步绕行纪念碑,向革命烈士献上鲜花。

活动结束后,幼儿们还分班参观了英雄浮雕,聆听红色故事。

“通过这次活动,我了解了彭咏梧和江竹筠烈士的故事,体会到革命烈士不屈不挠的精神,我一定会珍惜现在的生活,好好学习。”该园小朋友李晨熙说。

县实验幼儿园有关负责人表示,本次活动旨在让学生们了解家乡英烈的光荣事迹,增强学生爱家乡爱祖国的情感,在实践中赓续红色血脉、传承红色基因。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号