2024年重庆市中学生田径锦标赛在云阳开幕

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月12日 17:01

云阳网讯(记者 李歆宇 丁鑫)4月12日,2024年重庆市中学生田径锦标赛在云阳县体育场开幕。市教委体卫艺处处长程翔宇,县委副书记韦纯友,县人大常委会副主任贾晓英,副县长熊浩,县政协副主席刘学东出席开幕式。

踏着铿锵有力的《运动员进行曲》,代表队依次入场亮相,他们以饱满的热情接受观众朋友检阅,展现全市中学生积极进取、奋力拼搏的精神风貌。

开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,程翔宇宣布田径锦标赛开幕。

熊浩在致辞中向全体运动员、教练员、裁判员以及组委会、工作人员表示热烈欢迎和诚挚问候,向长期以来关心支持云阳体育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,云阳始终坚持把发展体育事业作为提高人民健康水平的重要途径,不断强化高质量服务供给,体育事业蓬勃发展、全民健身蔚然成风。本次田径锦标赛在云阳举行,充分体现了各级领导对云阳的高度关注和充分信任,为云阳推动全民健身、振兴体育事业搭建了良好平台。希望各位运动员以饱满的热情、昂扬的斗志赛出风格、赛出水平,让“公平、公正、友爱”的体育道德风尚,与“更高、更快、更强”的体育竞技精神完美结合、精彩呈现,把本届赛事办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。

运动员代表、裁判员代表宣誓。《巴风鼓韵》《奔跑少年》《少年凌云志》等文体节目上演,气势恢宏的巴山鼓激励着运动员们在赛场上奋进拼搏,朝气蓬勃的体育项目表演释放青春活力,激昂奋进的武术表演展现云阳少年积极向上、敢于拼搏风采,赢得了现场观众的热烈掌声与喝彩。

本次中学生田径锦标赛由重庆市教委、重庆市体育局主办,云阳县人民政府承办,比赛设由初中男、女组,高中男、女组各 14个比赛项,残疾人组5个比赛项,全市40个区县53支代表队1467名运动员将在青春的赛道上奋力奔跑。

市教委体卫艺处有关负责人,市中学生田径锦标赛组委会有关负责人,县有关部门(单位)、乡镇(街道)主要负责人,全体裁判员,各代表队领队、教练员、运动员参加。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号