龙角镇:300余亩沃柑迎来丰收季 采摘期将持续到5月份

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月12日 17:44

云阳网讯(记者 郑红均 实习生 李芙蓉 )时下,正值沃柑收获季节。近日,记者走进龙角镇永富村云阳华博农业有限公司300亩沃柑果园里,金灿灿的果子挂满枝头,十余名村民在果园里来回穿梭,忙着采摘成熟沃柑,搬运、分拣、装箱打包……现场一派繁忙景象。

67岁的林桂英是长沙村人,她一边采摘沃柑一边告诉记者:“我长期在果园打工,每天能挣80多元,中午还提供一顿饭,早晚还接送上班,不仅可以照顾家里农活,活儿也很轻松。”

近段时间,沃柑已经进入丰产期,像林桂英在这里务工的工人每天需要二十余人,沃柑的成熟为种植户带来收益的同时,也带动周围群众就业,帮助群众增收致富。

“为了保证沃柑的品质,果园采用杀虫灯和防虫板,防止病虫害。为了保证沃柑的口感,我们给果树添加的是有机肥,并获得了国家级绿色认证。”果园负责人余世立介绍,果园是从2017年2月开始建,共有500亩,现在在投产的大约300亩,年产值大概在10万公斤,采摘期将持续到5月份。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号