健康体检送到家门口 打通基层公共卫生服务“最后一公里”

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月16日 11:18

云阳网讯(记者 李歆宇)“以前去县城大医院看病,需要来回奔波几个小时,如今在家门口就能做免费体检,对于我们这些年纪大的人来说,真是太方便了!”近日,南溪镇居民刘大爷在“家门口”做完血常规检查、血压血糖测量等体检服务后,伸出大拇指为卫生院贴心服务点赞。

活动中,南溪镇中心卫生院为65岁以上老年人及患有高血压、糖尿病等慢性病患者进行免费健康体检,让老人们享受到基层卫生服务的惠民政策。活动现场,医院医护人员各司其职,为前来就诊的居民登记建档、测量血脂、血糖、肝肾功能、血常规、尿常规、心电图、B超等,耐心解答关于慢性病方面的健康问题,对老人们进行健康知识普及、用药、饮食等方面进行指导。

此次免费健康体检活动,让辖区老人在家门口就能享受到专业便捷的医疗服务,不仅提高了老人对健康生活的重视,更帮助老人详细地掌握自身整体健康状况,切实增强老年人的获得感、幸福感和安全感。

南溪镇中心卫生院相关负责表示,下一步将更好地落实基本公共卫生服务项目惠民政策,进一步提高辖区居民健康意识和预防疾病能力,把更多医疗服务送到老百姓“家”门口,打通基层公共卫生服务“最后一公里”,让更多老百姓感受到基本公共卫生服务带来的实惠和好处。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号