旧路焕“新颜”故陵至堰坪这条路预养护改造施工中

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月17日 15:28

云阳网讯(记者 曾麒麟)近日,国省道S102故陵至堰坪段道路正在进行预养护施工改造,为出现纵横裂缝、龟裂、沉陷的路面披上“保护衣”,提高行车舒适性及安全性。

在堰坪镇渝建路段,施工人员们正驾驶着微表处专用摊铺机,将按比例调配好的流动性混合料均匀铺洒到路面上进行封层。随着车辆轰鸣而过,原本灰色的路面覆盖上了褐色的“新衣”,整条公路焕然一新。

“本项目起点位于故陵镇K610,终点位于堰坪镇K630,全长19.55KM。我们主要是在不改变既有道路宽度的前提下,对路面、标线等进行全面整治。”云阳县宏荣路桥工程有限公司项目经理朱彦介绍道,该路是云阳通往万州和奉节的交通要道,近些年在交通量不断增加的情况下,路况日益下降,影响了公路的通行能力。进行路面预防养护不仅能保持良好的使用性能、延长路面的使用寿命,还能节约大量周期养护费用。

据悉,本次道路养护过程中运用了“微表处”,即微表处理技术,是一种薄层处理技术。该技术原理是利用聚合物改性沥青作为粘合材料,配合相应的集料在摊铺后形成新的沥青罩面,具有防水、耐磨、防滑、环保及开放交通时间短等优势。

“我公司引进了微表配套搅拌设备及施工专用车辆,是云阳及周边地区唯一一家能自主生产及施工的公司。”朱彦表示,截至目前,共实施“微表处”施工8公里(单幅),预计4月底完工。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号