云阳四名选手晋级“第二届中华文物我来讲”讲解比赛决赛

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月17日 15:35

云阳网讯(记者 郑红均)近日,重庆市“第二届中华文物我来讲”讲解比赛第四片区(复赛)在忠县举行。

此次复赛分为小学组和中学组,来自云阳、奉节、开州等11个区县的73名选手紧扣文物的内涵特色,语言生动、感情充沛地讲述了一件件文物背后的故事,以物带史,史论结合,呈现了一场丰富多彩的文博盛宴。最终13名中学组选手和24名小学组选手进入决赛。

自讲解大赛启动以来,云阳县博物馆高度重视,认真选拔、积极培训参赛选手,最终带领八名选手走出云阳,登上比赛舞台。选手们从提升云阳文物辨识度和影响力出发,以全县八个代表性的可移动和不可移动文物为内容,讲革命先烈彭咏梧的坚守执着、张飞庙《前后出师表》石碑中的高风亮节、汉红陶乐舞俑肩负的伟大使命、虎纹铜戈穿越千年的荣光和传奇,讲述着云阳文物故事和城市变迁历史。经过7个小时的激烈角逐,陈林烽、王梦、杨慧妍、刘琪轩四名选手脱颖而出,成功晋级决赛。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号