冉华章来云调研文化旅游工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月18日 08:48

云阳网讯(记者 刘冲 杨力)4月17日,市文化旅游委党委书记、主任冉华章带队来云调研文化旅游工作。县委书记覃昌德陪同调研。

当天,冉华章一行先后前往云阳旅游集散中心及博物馆新馆、磐石城、外环大道、水口数智森林小镇、张飞庙景区等,实地调研长江国家文化公园项目建设、文物保护利用、生态修复保护、文旅产业发展、城市规划建设等工作。

调研中,冉华章充分肯定了我县文化和旅游工作取得的成效。他指出,云阳地处三峡库区腹心,是长江经济带和成渝地区双城经济圈重要节点,历史文化底蕴深厚,文物和旅游资源丰富,文旅产业发展势头良好。希望云阳要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,立足自身区位优势,积极抢抓国家重大战略机遇,统筹高质量发展和高水平保护,扎实推动文旅产业高质量发展,努力为现代化新重庆建设贡献更多文旅力量。要持续推进长江国家文化公园建设,深度发掘长江文化的时代价值,因地制宜把云阳特色文化元素融入项目建设,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要坚持新时代文物工作方针,扎实做好文物保护统筹规划、修缮保护、活化利用等工作,不断提升文物保护管理水平,切实做到在保护中发展、在发展中保护。要进一步丰富文化产品供给、创新文旅消费业态,推进文化和旅游深度融合发展,更好满足人民群众日益增长的精神文化需要,加快促进文化事业和文化产业繁荣发展。

覃昌德代表县委、县政府对冉华章一行的到来表示欢迎,对市文化旅游委长期以来对云阳经济社会发展给予的支持表示感谢。他说,当前云阳正深学笃用习近平文化思想,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,加快建设新时代文化强县,奋力建设山区库区强县富民现代化示范县。希望市文化旅游委继续关心关注云阳,在长江国家文化公园建设、文物保护利用、文化事业和文化产业发展等方面加强指导,助推云阳经济社会高质量发展迈出新步伐、取得新成效。

县领导曾郴、林冬利,市文化旅游委、重庆中国三峡博物馆相关处室负责人,县有关部门负责人等参加调研。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号