宝坪镇:樱桃渐次成熟 采摘品尝春趣

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月18日 17:26

云阳网讯(记者 何晓蓉 谭启云)樱花散尽挂红桃,粒粒玉珠满树梢。眼下,宝坪镇的樱桃逐渐成熟,引得市民游客前来采摘品尝,感受春天的乐趣。

走进宝坪镇地坪村樱桃基地,大片整齐排列的樱桃树便映入眼帘,树上的樱桃渐染“红妆”,在阳光的照拂下,显得格外晶莹剔透,惹人垂涎。游客们三五成群,手提果篮采摘樱桃,大家瞅准颗颗红珠,伸手一掐,便尽收篮中。拿起一颗品尝,只轻轻一抿,酸甜多汁的果肉瞬间就在口中爆开,十分可口。

“这个樱桃又红又大,看起来就很美味,吃起来也很安逸,像是吃到了春天的味道。”游客李小芳说。

据介绍,宝坪镇地坪村樱桃基地种有红妃樱桃和黑珍珠樱桃两个品种,前者果型大、口感好、颜色红亮,后者口感更佳,偏向车厘子的颜色。基地共种有樱桃树两千多棵,今年预计产量达两万多斤,采摘期可持续到五月中旬。喜欢吃樱桃的朋友,不妨前往采摘品尝。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号