云阳一教师入选乡村优秀青年教师培养奖励计划名单

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月18日 18:17

云阳网讯(记者 刘婷 吴迎花)近日,教育部公布了2023年乡村优秀青年教师培养奖励计划入选教师名单,其中重庆入选6人,云阳县故陵初级中学杨秦上榜。

杨秦从2010年8月参加工作至今,扎根乡村教育,十几年来,不忘初心,积极发挥育人作用,研究农村学生的认知特点和心理特征,关心守护留守儿童,为乡村教育作出了贡献。她刻苦钻研业务知识,在重庆市2021年中学物理教师技能大赛中获教学设计类一等奖,云阳县现代远程教育初中物理教师现场赛课活动中获一等奖,带领学生参加重庆市第二届“人工智能—机器人”创新挑战赛,荣获两个一等奖。成功申报了重庆市第四期领雁工程项目初中物理课程创新基地,辐射全县。在《中国教师》等期刊发表《初中学生德育工作之我见》等论文共5篇,撰写的多篇论文、教学案例分别获国家、市、县级一、二等奖。被云阳县教育委员会评为第八批“骨干教师”“教学创新先进个人”“学科优秀教师”,被云阳县教育科学研究所评为“教研先进个人”,多次被学校评为“优秀教师”。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号