李茂涛调研全县产业促进就业工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年04月22日 15:24

李茂涛在调研全县产业促进就业工作时强调

多措并举推动产业发展 千方百计促进就业增收

为加快建设山区库区强县富民示范县提供坚实支撑

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)4月19日,县委副书记、县长李茂涛带队调研全县产业促进就业工作,并主持召开全县就业工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于就业创业工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实就业优先战略,千方百计促进就业增收,为加快建设山区库区强县富民示范县提供坚实支撑。

重庆戎创生活服务有限公司是一家新型家政团队赋能综合性现代服务企业。李茂涛与公司负责人深入交谈,详细了解企业业务开展、推广渠道、项目特色、就业保障等情况。李茂涛说,要大力支持新业态新就业群体发展,充分发挥新业态新群体对促就业、促发展的重要作用,做好新业态新群体党建工作,更好为新业态新群体提供平台、做好服务。

在县创业就业公共服务中心,李茂涛详细了解中心运行、企业进驻、项目孵化等情况时强调,要强化数字赋能,让数据在政策实施、服务群众等方面发挥更大作用,不断提升人社领域数字化管理服务水平。

在人和街道晒经村柑橘园,李茂涛认真听取“新农人”培育工作开展情况汇报时强调,要着力提高“新农人”组织化程度,大力发展农业社会化服务,加强农业技能人才培养,完善联农带农机制,不断增强带动农户服务现代农业能力。

当天,李茂涛还前往云阳县家太太家政服务有限公司、华盛泰玩具(重庆)有限公司、重庆帆海网络科技有限公司等地,实地调研新兴业态发展、家政行业、玩具服饰“卫星工厂”促进就业等情况。

在随后召开的座谈会上,李茂涛强调,就业是最大的民生,是建设山区库区强县富民现代化示范县的重要内容和重要支撑。要提高政治站位,充分认识就业创业对现代化新云阳建设的重要意义。坚持把稳就业作为产业发展和民生工作的出发点和落脚点,积极探索传统产业就业促进新模式、新兴产业带动就业的多元化路径,切实以市场主体之稳带动稳预期、稳增长、稳就业、稳环境,实现发展与就业良性互动。要坚持问题导向,正确认识当前就业工作和就业形势。坚持以产业结构调整带动就业结构优化,着力缓解就业供给和需求结构性矛盾,积极引导就业观念转变,确保群众“当下有收入,未来有保障”。要全力夯实基础,统筹抓好就业创业和产业发展各项工作。加强监测,积极适应经济结构和产业结构升级需要,做好就业形势监测分析,科学调整政策措施,确保各项工作精准高效推进;加强服务,全力保障重点群体和困难群体就业,做深做实稳岗扩岗和驻企服务工作;加强保障,全力保障劳动者合法权益,持续优化就业公共服务保障,兜牢兜实民生底线。

县领导苟卫东、李桢、张建才一同调研,县有关部门(单位)、乡镇(街道)主要负责人参加。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号