县中医院召开“5•12”护士节庆祝大会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:云阳陈学容  2024年05月11日 17:57

云阳网讯(记者 郑红均 王月园 实习生 贺娟君)5月10日,县中医院召开以“我们的护士•我们的未来•护理的经济效力”为主题的“5•12”护士节庆祝大会。

会上,全院职工观看了“五到”护理服务品牌宣传片,重温了《南丁格尔誓言》。会议还对2023年度中医医共体成员单位优秀护士、优质护理服务先进集体和个人、中医药健康科普优秀作品等进行了表彰并颁发了荣誉证书或奖牌。

县卫健委负责人表示,要强化护理队伍建设,进一步加强护理人力配备,进一步深化护士培养培训,强化护理质量管理,确保护理质量和患者安全;要优化护理服务,将“以患者为中心”的理念融入具体的护理实践,在基础护理上下功夫,在中医护理上突特色,在沟通交流上花心思,为人民群众提供更加细致入微、关怀备至的护理服务,做人民群众的健康守护者和贴心人;要关心关爱护士,在护士执业环境、薪酬待遇、培养培训、专业发展等方面创造良好条件,激发护士队伍活力。同时,希望全体护理人员进一步增强责任感、紧迫感和使命感,用先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务,为提高人民群众的健康水平再立新功,为不断谱写中国式现代化重庆篇章贡献云阳卫生力量。 

当天,歌伴舞《本草纲目》、相声《“艾”的“灸”是你》、情景音诗画《莲•廉》、情景剧《“姜”爱进行到底》《四君子汤与秋香》《千变的手术服 不变的医者仁心》,情景歌舞《眼保健操的秘密》、舞蹈《岐黄》、朗诵《我是护士》等中医药健康科普优秀作品进行了展演,进一步普及中医养生保健的理念和方法、中西医结合康复护理技术、中医药治未病健康常识、中医急救常识及养生保健操等中医知识的同时,引导群众养成健康的生活方式,提高群众对中医药的认知度和信任度,弘扬中医药文化,促进中医药事业的发展和传承。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号