龙角镇:告别“飞线充电” 让生活更加美好

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月13日 17:57

“插电板满天飞,有的还是从楼上牵下来,很不安全。”“为了充电,一些电动车直接堵到了楼栋入口,进出非常不方便。”

当下,电动自行车和电动摩托车是短途出行的“新宠”,但“飞线充电”、入室充电等问题也随之而来,充上“安全电”成为群众“急难愁盼”问题之一。

针对此次情况,今年,龙角镇将解决小区“飞线充电”问题列入重点民生实事,制定《龙角镇电动自行车违规充电行为专项整治工作方案》,组建工作专班层层推动“飞线治理”落实落地。

龙角镇村镇管理服务中心副主任王文华介绍,我们前期通过选点、现场调研、综合评估等方式,在镇上共规划了电动自行车充电桩21个,新能源汽车充电桩5个,最高可实现600余辆电动自行车、50余辆新能源汽车同时充电,有效解决居民小区“飞线充电”、堵塞楼道充电、电动自行车违规停放等问题,彻底消除充电安全隐患。

近日,在龙角镇龙耀路,记者看见两个工人正在安装电动自行车充电桩的插板,该点安装好后,全镇的电动自行车充电桩将全部安装完毕。

“接下来我们将进行上线运营调试,预计五月中旬就可以投入使用。”王文华告诉记者。

值得一提的是,此次建设的充电设施信息接入“网上国网”APP,提供信息查询、定位导航、扫码充电、服务评价等服务,届时可方便江龙高速、云利路、龙普路沿线车辆“即插即充、即充即走”的充电需求。

家住龙角镇五龙社区彭家山居民点的陈先生看到安装好的充电桩说道:“我们这里又没有车库,只能将电线丢下来在楼下充电,看到那么多安全事故,我们也感到害怕。现在安装充电桩后,让我们以后充电更加安全、方便。”

小小充电桩,“桩桩”暖人心。下一步,龙角镇将全面推动“飞线充电”整治工作融入“141”基层治理体系,充分发挥网格员神经末梢作用,定期逐户排查小区高空“飞线充电”、电动车乱停乱放等现象,做到“发现一例,整治一例,教育一例”。同时积极联合多部门开展专项整治行动,按照“一看二劝三剪”原则,采取“边检查,边宣传,边劝导”方式,逐一清理辖区内“飞线充电”行为,推动广大居民自觉做好电动车的合理停放和合规充电,全力杜绝因电动自行车充电引发的安全隐患。

(记者 郑红均 洪琳)

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号