县委理论学习中心组召开集中学习会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月15日 09:38

县委理论学习中心组召开集中学习会

深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神

努力在谱写中国式现代化重庆篇章中深谋实干展现更大作为

覃昌德主持会议并讲话 李茂涛赵勇出席

云阳网讯(记者 刘冲 杨力)5月14日,县委理论学习中心组召开集中学习会。县委书记覃昌德主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,深刻把握赋予重庆“新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽”两大战略定位的总纲领总遵循重大意义,扛起责任担当,深化细化落实,推动习近平总书记殷殷嘱托在云阳一贯到底,努力在谱写中国式现代化重庆篇章中深谋实干展现更大作为。

县委副书记、县长李茂涛,县人大常委会主任赵勇,县委理论学习中心组成员、有关列席人员参加。

会议采取个人自学、专题调研、集中研讨相结合的方式进行。会上,李茂涛作中心发言,杨志奇、曾郴、吴晓、刘桂虎作交流发言,甘露、肖霄、李军、谷颖捷作书面发言,县发展改革委、县商务委、县乡村振兴局、县大数据发展局有关同志列席发言。

覃昌德指出,要以感恩之心、爱戴之情、奋斗之志深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

习近平总书记亲临重庆视察,主持召开新时代推动西部大开发座谈会,发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了对重庆发展的关心关怀、充分肯定了重庆发展取得的成绩变化、鲜明赋予了重庆发展新的战略定位、明确提出了重庆发展的任务要求,为我们加快建设山区库区强县富民现代化示范县注入了精神动力、增强了信心决心、指明了前进方向、提供了战略指引。全县上下要全面学习、准确把握其重大意义和深刻内涵,找准坐标定位、扎实主动作为,推动习近平总书记殷殷嘱托落实落地、见行见效,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,市委有要求,云阳见行动”。

覃昌德强调,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、笃定的政治行动贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,在谱写中国式现代化重庆篇章中深谋实干展现更大作为。

深刻领会把握“打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽”的战略定位,深刻领会把握加快构建现代化产业体系、全面深化改革扩大高水平对外开放、积极探索超大城市现代化治理新路子、大力推进城乡融合发展、抓好大保护筑牢生态安全屏障、持续增进民生福祉和全面从严管党治党持续提升党的领导力组织力等方面的重要要求,充分发挥自身比较优势和后发优势,进一步优化完善目标体系、工作体系、责任体系、评价体系,迭代升级重大项目、重大政策、重大改革、重大平台,科学系统谋划山区库区强县富民现代化示范县的“四梁八柱”,扎实推动习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神落地生根、开花结果,努力以云阳一域之光为全市大局添彩。

覃昌德强调,要以奋进者姿态、创造性张力助推习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神在云阳落地落实,为不断谱写中国式现代化重庆篇章营造良好氛围。

要抓好宣传贯彻。深化各类宣传宣讲,扎实开展调查研究,强化日常督导考核,切实把习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神传达到千家万户。

要勇于解放思想。围绕习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,结合山区库区强县富民现代化示范县建设实际,积极推动探索性、创新性、引领性的发展,努力在各项工作中拿出新做法、亮出新招法、打出新战法。

要促进本领提升。坚持干什么学什么、缺什么补什么,进一步增强推动高质量发展本领、服务群众本领、抓落实本领,切实当好建设山区库区强县富民现代化示范县和建设现代化新重庆的执行者、行动派、实干家。

要坚持实干奋进。对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,按照市委工作要求,牢固树立和践行正确政绩观,持续迭代完善思路举措和抓手载体,努力把县域经济社会高质量发展的“四梁八柱”立得更稳、落得更实、撑得更开。

会前,与会领导还共同前往云阳县新时代文明实践中心开展了专题调研。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号