2024年全国老年人太极拳健身大联动(云阳分会场)活动举办

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月15日 15:39

云阳网讯(记者 曾麒麟 陈慧)5月13日,2024年全国老年人太极拳健身大联动(云阳分会场)活动在青龙街道清风广场举行,来自全县的300多名太极拳爱好者齐聚一堂,为现场观众带来一场视觉盛宴。

在清风广场主会场,太极拳爱好者们身穿太极服,在舒缓的背景音乐中放松身心,整齐划一地缓慢起势,一招一式张弛有度,动作行云流水,将太极拳中正柔和、舒展大方、刚柔并济的特点表现得淋漓尽致,充分展现了太极独特的传统文化魅力。

“我们每天早上七点半到九点半就在这里打太极和做一些其他的健身活动。”蒲玉兰家住盘龙街道,一开始抱着强身健体想法的她每天来到广场自学,在察觉到太极对身体的好处后,就这样风雨无阻的坚持着打了近二十年。蒲玉兰说,“最开始没有组织就是我自学,随着太极的好处被越来越多的人了解,现在我们已经发展到有五十个人参加,通过这些健身活动我们这些人的身体素质都有所提高。”

据了解,本次活动还在双江街道、人和街道、盘龙街道设置分会场,涉及太极功夫扇、太极柔力球、24式太极拳等多种形式,多角度、全方位的推广普及了太极文化,展现了我县老年人积极乐观、追求健康的精神风貌。

“今天的活动旨在推广太极文化,吸引更多的老年人参与到我们老体协组织的各项运动中来,进一步传承中华民族的优秀传统文化,提升群众身心健康水平,促进云阳创建全民运动健身模范县。”县老体协相关负责人刘明表示。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月24日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号