龙角镇中心卫生院开展“海姆立克急救法+心肺复苏”科普宣传活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月16日 09:13

云阳网讯(通讯员 谭盼)为进一步加强急救知识宣传,教育引导居民增强安全防范意识,掌握急救基本知识和基本操作技能,提升居民自救互救能力,5月13日,龙角镇中心卫生院组织医务人员在五龙广场开展“海姆立克急救法+心肺复苏”科普宣讲活动。

活动中,医务人员对什么是“海姆立克”急救法、“海姆立克”征象及不同对象“海姆立克”急救采取什么样的手法,心肺复苏、心跳骤停的抢救、心脏按压技术等急救知识进行了详细讲解和现场演示。

卫生院相关负责人表示,该院将持续为辖区居民提供急救技能培训和教学,为周边群众的生命安全保驾护航,贡献力量。

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月13日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号