男子不慎从七楼跌落,云阳消防紧急救援…

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月19日 22:02

5月19日

云阳县消防救援大队指挥中心

接到群众报警称

位于云阳县两江未来城龙吟台小区

有人不慎从七楼坠落

接警后

指挥中心立即调派望江消防救援站

1台抢险救援消防车、8名消防救援人员

前往现场进行施救

消防救援人员抵达现场后,对现场环境进行了全面细致的勘察,发现被困人员位于小区外墙堡坎,距小区外墙平地约20米,周围荆棘遍布,被困位置十分危险。经了解得知,该男子回家忘带钥匙打不开家门,自己准备翻窗回到家中,结果不慎坠落。

指挥员根据现场勘察情况立即启动绳索提升方案开展救援,在搭建好救援绳索后,消防救援人员携带山岳救援器材下降至被困人员位置,发现该男子头部受伤,无法佩戴安全头盔,消防救援人员利用三角巾进行头部保护,将男子放至船型担架上固定。在确保安全措施全部准备就绪后,同时防止该男子双腿骨折受到二次伤害,消防救援人员采取上方三比一倍力系统水平提升营救被困人员。

经过约30分钟的紧急救援,消防救援人员成功将被困人员转移至安全地带,并移交至医护人员送往医院治疗。

云阳消防温馨提示:

广大市民朋友如果遇到出门忘带钥匙无法进入房门的情况时,应立即联系家人或开锁师傅,切勿采取攀爬阳台、翻窗入室等危险方式进入,防止意外发生。

记者 陈慧

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月13日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号