栖霞镇开展行道树修剪工作 扮靓区域“颜值”

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月20日 17:25

云阳网讯(通讯员 黄雷)近日,栖霞镇组织人员对辖区行道树开展了精细化修剪工作。

在修剪过程中,工作人员利用专业设备对过密的交叉枝、树形不整齐和影响指示牌、电线、道路路灯的行道树进行了树冠梳理和枝条修剪工作,以此减少树冠内部病虫害的滋生,防止疾病传播,使树木更加稳固和健壮。本次共修剪树木100余棵,修剪过程中,工作人员及时将枯枝清理干净,并装车运送到指定地点,做到清运有秩序,枝叶无堆积。

下一步,栖霞镇将持续做好园林绿化养护工作,提升树木景观效果,保障树木健康生长,消除安全隐患,切实提升绿化养护精细化水平,扮靓区域“颜值”,为群众打造更加舒适宜居的生活环境。

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月13日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号