县政府召开第58次常务会议

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月21日 09:14

云阳网讯(记者 刘冲 杨力)5月19日,县委副书记、县长李茂涛主持召开县政府第58次常务会议,学习习近平总书记重要讲话精神,落实市委工作要求,研究部署中央生态环境保护督察通报问题整改工作,审议相关事项。

会议学习了习近平总书记关于生态环境保护工作的重要论述、市委书记袁家军在调研检查中央生态环境保护督察反馈问题整改工作时的讲话精神,传达了市委常委、秘书长,市政府常务副市长陈新武来云督导中央生态环境保护督察通报典型案例问题整改工作指示精神。

会议强调,生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,对解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展、建设生态文明具有重要意义。要提高站位抓整改。深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,深学笃行习近平生态文明思想,深刻认识抓好中央生态环境保护督察整改工作的重要性、严肃性、紧迫性,坚决扛牢政治责任,全力以赴做好第三轮中央生态环境保护督察通报问题整改工作,以实实在在的整改成效,全面筑牢长江上游重要生态屏障。要不折不扣抓整改。深化落实“坚决整改、全面整改、精准整改、科学整改、依法整改”要求,强化部门协调联动,做好向上沟通对接,严格对照整改方案确定的整改措施、时间节点,挂图作战、打表推进,确保如期高质量完成各项整改任务。要举一反三抓整改。坚持把中央生态环境保护督察通报问题和日常工作中发现问题、群众信访举报问题结合起来,建立健全常态长效体制机制,真正做到全面改、彻底改、改到位,推动实现“整改一个问题、固化一项机制、完善一项制度、治理一片领域”。

会议还研究审议了《云阳县落实第三轮中央生态环境保护督察通报问题整改工作方案(送审稿)》和《云阳县基础教育扩优提质工作情况报告(送审稿)》。

县领导甘露、熊浩、李桢、林冬利、彭武出席;苟卫东、刘明列席。

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月13日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号