双土镇中心幼儿园开展“筑牢安全防线,防‘溺’于未然”安全演练

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月21日 09:33

云阳网讯(通讯员 陈昌海 张旭) 5月20日,双土镇中心幼儿园开展了“筑牢安全防线,防‘溺’于未然”安全演练活动,旨在树立幼儿安全意识,初步掌握防溺水安全知识,提高幼儿自护自救能力,同时增强家长的安全监督意识,避免溺水事故发生。

活动中,根据幼儿年龄特点组织幼儿观看了防溺水安全教育片,形象直观地了解河边玩水的危害,分析如何避免溺水,重点教育孩子做到“六不”,通过师生情景模拟的方式,向幼儿详细展示防溺水小技能。

活动结束后,幼儿园发放了《防溺水安全告知书》向家长进行相关宣传,提高家长对幼儿溺水事件的重视程度。幼儿园负责人表示,要求家长切实担负起监护的责任,并配合幼儿园做好孩子防溺水安全教育及监督,达到“园内强化,家庭与社会联动”教育同步的目的。

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月13日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号