里市小学举办“诗文诵读比赛”,传承中华诗词文化

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月21日 09:35

云阳网讯(通讯员 旺旺)近日,里市小学举办了一场别开生面的“诗文诵读比赛”。

在“古诗词背诵”环节中,选手们意气风发,从小学诗词到初中诗词,背诵流利、声情并茂。他们不仅展示了出色的记忆力,更在背诵过程中将诗词的意境和情感表达得淋漓尽致。

而在“飞花令”比赛中,含有“月”诗句在孩子们口中层出不穷。选手如同高山流水遇知音,将激烈的比赛转化为了一场诗词的交流盛宴。他们凭借丰富的诗词知识储备和镇定自若的临场发挥,将一句句优美的诗句信手拈来,令在场观众赞叹不已。

三年级的黄嘉溢在赛后说道:“经过此次比赛,我感受到了中华文化的博大精深。我将在日后的生活中继续学习诗词、领悟诗词和传播诗词,为中华文化的传承尽自己的一份力量。”

太出片了!夏日的第一波荷花“营业”啦!

让你“游”刃有余,云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中!

云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中……

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号