云阳:借力西洽会 让世界知道云阳

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月22日 16:26

云阳网讯(记者 谭启云)5月23至26日,第六届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆举行。云阳将以西洽会为契机,重点围绕云阳恐龙地质公园、现代服务业做好文旅、商旅融合两篇文章,让世界知道云阳,让云阳知道世界。

现代中医药产业链是云阳“十链产业千亿制造”的十条产业链之一,5月21日,云阳芸山农业开发有限公司总经理杨雪梅正在为西洽会做产品准备。今年芸山农业将在西洽会上与重庆渝贸通供应链管理有限责任公司签约,借助渝贸通外贸综合服务平台把三峡阳菊产品出口到马来西亚和台湾地区。

“今年我们企业参展西洽会和往年参展西洽会有一些不同,不同的点在于主要是针对三峡阳菊系列产品走出国门,进军东南亚市场合作契机。目前,我们已经和台湾地区签订了200亩优质有机菊花茶。今年的11月份,三峡阳菊系列产品将会销售到台湾地区。”据云阳芸山农业开发有限公司总经理杨雪梅介绍,今年的西洽会,三峡阳菊品牌将借力西洽会这个平台更好地向全国和全球展示三峡阳菊产品体系。

与往年相比,本届西洽会云阳馆主要以展示现代服务业为主,最大的亮点是将云阳地质公园的元素巧妙地运用到了整个场馆的设计中,仿佛让人们置身于云阳地质公园之中。云阳县商务委外经外贸科科长梅波告诉记者,西洽会云阳展馆以“让世界知道云阳 让云阳知道世界”为主题,分为区域消费中心城市展示区、对外开放成果展示区、商旅融合发展展示区等,共有23家企业参展,产品涉及食品及农产品加工、电子信息制造、服饰玩具、现代中医药等“十链产业千亿制造”企业。“目前已收集14份采购协议,采购金额达4.97亿元。洽谈项目7个,合作金额37.2亿元。签约项目17个,协议金额14.5亿元。”梅波介绍道。

云阳恐龙地质公园作为此次西洽会云阳展馆元素之一,展馆设计融合地质公园的山脉,恐龙及喀斯特地貌四时景致,凸显云阳中侏罗世恐龙化石群、龙缸天坑、张飞庙、彭氏宗祠等自然和人文景观,通过现场展出和视频展示等方式充分展示云阳建设山区库区强县富民现代化示范县取得的成果。

“西洽会作为一个国际性的盛会,为云阳恐龙地质公园提供一个绝佳的展示平台,将进一步提高云阳恐龙地质公园的知名度和影响力。同时,云阳恐龙地质公园还可以与参会的企业、机构开展合作洽谈、探索旅游开发、科普教育等领域的合作机会。”梅波说。

据了解,本次西洽会云阳展馆参展形式采取线上线下相结合的方式,线上以西洽会官网平台为主、其他平台为辅,多渠道开展投资贸易云洽谈;线下举办展览、展示、品鉴、推介、洽谈、集中签约、演艺等相关活动;展示云阳特色旅游产品和特色消费产品,吸引更多投资者来云投资兴业。

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月13日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号