云阳县第十八届人大常委会第十七次会议召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年05月24日 09:24

云阳网讯(记者 洪琳王月园)5月23日,云阳县第十八届人大常委会第十七次会议召开。县人大常委会主任赵勇主持会议。

会议听取和审议了县政府关于2023年度法治政府建设情况的报告、县政府关于2023年度环境保护工作、环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取了县政府关于2023年度债务管理情况的报告和县政府关于基础教育扩优提质工作情况的报告;表决通过了有关人事任免。

赵勇要求,要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神,毫不动摇坚持党的全面领导,严格执行“第一议题”、请示报告制度,高度自觉把“总书记有号令、党中央有部署,市委有要求,云阳见行动”融入人大工作各方面全过程。要坚持围绕中心服务大局,聚焦重大战略重大任务依法履职,通过监督促进、代表助力、调研献策等方式,积极引导人大代表、议事代表发挥好“桥梁”“纽带”作用,推动有关方面解决问题、改进工作。要始终坚持守正创新,全面加强县人大及其常委会各方面建设,紧扣“四个机关”定位要求,自觉把党的全面领导贯彻到人大工作全过程各方面,扎实开展党纪学习教育,全面加强机关党的建设,着力打造新时代“红岩先锋”变革型组织。要按照市委“数字赋能、整体智治”要求,统筹做好数字人大建设工作,持续推进规范性文件融e查、人大代表全渝通等平台的推广应用,同时加强对乡镇、街道人大的联系指导力度,为建设山区库区强县富民现代化示范县作出人大新贡献。

县人大常委会副主任李大武、贾晓英、熊玉梅、苟卫东出席会议。副县长李桢,县人民法院院长乐巍列席会议。

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月13日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号