故陵镇中心卫生院:家庭医生入户探访 当好百姓健康守门人

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年06月06日 18:06

云阳网讯(通讯员 张亚冬)6月5日,故陵镇中心卫生院组织专业的家庭医生团队深入高坪村村民家中,开展深入细致的家医履约服务,筑牢基层群众的健康防线,确保广大村民能够真正享受到家庭医生签约服务的福利。

一大早,卫生院家庭医生服务团队就为村里的长辈们送上了还未及时取走的老年体检报告,并耐心地为老人们解读报告中的健康数据,特别提醒患有高血压、糖尿病患者,要按时合理使用药物,一旦发现身体有所不适,应立即联系签约医生上门检查。为了不影响村民们的农事活动,他们还采取了灵活的“错时错地”走访方式,甚至深入田间地头,为时间冲突的村民进行体检和健康咨询。

故陵镇中心卫生院相关负责人表示,家庭医生下乡入户的举措,不仅充分发挥了家庭医生的主观能动性,还以面对面的形式增进了乡村居民与医护人员之间的情感联系。这一举措极大地提升了群众对家庭医生服务的满意度和认同感,让家庭医生履约服务成为守护群众生命健康的坚强后盾。

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月13日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号