普安乡:首例百亩菊花试种项目落地

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年06月11日 17:37

云阳网讯(通讯员 刘小军)“这菊花品种不错,产量也高,我们得好好把它种起来哟!”连日来,普安乡共和村菊花试种区内人头攒动,数十名村民正忙碌地移栽菊花幼苗,彼此间还互相鼓劲,嘱咐对方加油干。

此次菊花试种在普安乡属于首例,项目由该乡共和村牵头,借助租赁农户土地的形式,成功整合100亩土地资源,通过引进和推广新技术、新品种,培育壮大特色农业产业,提高土地利用率和农产品附加值,增加农民收入,促进农村经济发展,是探索乡村振兴新路径、壮大集体经济的重要举措。

菊花种苗和种植技术由云阳县晚艳农业开发有限公司的全程指导,确保菊花种植的高产高效。据公司技术人员介绍,菊花作为一种经济价值较高的花卉作物,不仅具有观赏价值,还具备药用价值。此次试种的菊花品种具有生长周期短、产量高、品质优良的特点。预计每亩菊花可收获鲜花600至1000斤,市场价格在3至4元/斤之间,经济效益十分显著。

该乡相关负责人表示,试种成功后,将在全村大面积推广,到时村民们也将获得三方面的切实收益。首先是土地租金,农户们将按照合同约定获得稳定的土地出租收益;其次是务工收入,他们将作为种植工人参与菊花的种植、管理和采收工作,获得相应的劳动报酬;最后是集体资金股权分红,农户们将分享菊花销售后的利润,实现集体经济的共同增长。

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月13日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号