南溪镇:西瓜种在枝头上 采摘品尝更方便

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年06月17日 10:34

云阳网讯(记者 吴迎花)初夏时节,瓜果飘香。眼下,正是西瓜成熟采摘时节,南溪镇桂溪村大棚蔬菜种植示范基地的西瓜喜获丰收,前来体验采摘的游客络绎不绝,大棚里一派丰收繁忙的景象。

记者走进大棚里,一个个墨绿色的小西瓜像葡萄一样,整齐挂在半空中的“架子”上,而西瓜藤也一改往日的满地匍匐四散,纷纷爬上了高高的瓜架,在半空中编织出一张结实的绿色大网,长势良好,十分诱人,吸引了大批市民前来采摘。市民邓丽娜说:“在印象里西瓜都是在地上长的,来到这里发现西瓜是吊在瓜藤上长的,很有特点。这西瓜皮薄脆甜,水分足,大小也正合适,一两个人吃正好。”

南溪镇桂溪村大棚蔬菜种植示范基地相关负责人告诉记者,这种西瓜种植方式叫做吊蔓种植,是在传统种植方式上探索出的新型种植技术,吊蔓种植是采取“一藤一瓜”栽培方式,将每根西瓜藤蔓吊挂在大棚内,牵引其朝上生长。这样既提高土地利用率,大大节省空间,还可以使西瓜充分接受光照、通风透气、减少病虫害。

据了解,蔬菜大棚是南溪镇桂溪村、青云村利用村集体经济资金合作建成,蔬菜种植面积近20亩,大棚的丰收既能实现村集体经济增收,又能带动村民就业,激活乡村振兴动能。西瓜采摘期将从六月中旬持续到七月中旬,除了可以采摘西瓜,游客也可以在这里采摘到生态种植豇豆和辣椒等蔬菜,享受一段宁静怡人、自由散漫的乡村田园生活。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号