重庆日报 | 重庆云阳:举一反三治“飞线” 巡纪联动保民生

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2024年06月18日 15:33

“原来电线到处飞,现在‘飞线入地’安全多了,3块钱就能充满,还能自动断电,跟以前拉线比起来真是安全又方便。”近日,在云阳县龙角镇五龙社区一小区楼下,居民张大姐边停电动车,边笑着和前来巡查“飞线充电”整治情况的镇纪检监察干部说。

这样的变化,要从今年龙角镇纪委4月瞄准巡察反馈该镇“安全生产工作责任落实不到位”问题,小切口开展专项监督说起。

“这个线从楼上二楼牵下来,几个插线板连在一起,用来给电动车充电,既不安全也不美观。”“有的住户私拉电线缠绕在大树上,插线板暴露在外面,漏电了怎么办?”

得知纪检干部来现场走访,居民们陆续围拢过来,你一言我一语地向工作人员表达担心和建议,希望加快整治电动车“飞线”充电等难题。

为及时回应群众关切,镇党委在接到镇纪委情况反馈后,立即召开专题协调会,举一反三,将整治飞线充电纳入安全生产整治方案和2024年民生实事重点工作,并在全镇立即开展电动车“飞线充电”专项整治行动,以此为契机切实解决周边群众电动车充电难题。

龙角镇按照“政府主导、企业参与、市场运作”的模式,招引社会资本全面配套供电基础设施,规范建立集中充电桩,并由企业负责各充电桩的日常运营和定期维护。截至目前已在各小区楼道安装停放充电点26个,新能源汽车充电桩5个,可以满足约600辆电动自行车,50辆新能源汽车的充电需求。

发现并推动解决群众身边急难愁盼问题是开展监督的题中之义。在龙角镇纪委带动下,云阳县各乡镇纪检监察组织将“飞线充电”整治情况作为监督事项之一,压紧压实工作责任,持续发现和纠治安全生产工作中存在的党员干部作风问题,确保建设廉洁高效。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号