县妇女儿童医院、沙市镇中心卫生院联合开展儿童营养改善项目监测评估

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年06月18日 16:07

云阳网讯(通讯员 卢云奉)6月18日,县妇女儿童医院联合沙市镇中心卫生院开展2024年儿童营养改善项目(婴幼儿辅食营养包)监测评估工作。

通过对6至23月龄婴幼儿开展问卷调查、身高体重测量、血红蛋白检测,了解辖区内儿童生长发育情况和儿童贫血患病率,以及儿童家长营养与健康知识掌握等指标,评估项目实施效果,不断完善辖区儿童营养相关指标数据库。开展此次评估工作,儿童营养专家向家长讲解营养包的作用效果、使用方法、注意事项、喂养知识等;同时解答家长对婴幼儿食用营养包等方面的疑问,向家长普及强调科学喂养婴幼儿、营养包食用方法的知识,促进儿童生长发育,降低婴幼儿营养不良和贫血率。

沙市镇中心卫生院相关负责人表示,将以此次活动为契机,持续加大加强宣传与健康教育,不断提高服务水平,让更多婴幼儿家长掌握科学喂养知识,将这项惠及广大婴幼儿的民生工程办实办好,为他们的营养健康保驾护航。

此次活动共计60余名儿童及家长参与,发放健康宣传折页、健康礼品和儿童玩具各60余份。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号