云阳:“小板凳”进农村 普法宣传助振兴

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年06月19日 18:11

云阳网讯(记者 贺元河)近日,县农业综合行政执法支队“小板凳服务队”来到渠马镇白岭村开展学法用法示范户培训暨普法宣传“结对子”活动,进一步增强群众法治意识和法律素养。

活动当天,工作人员在白岭村法治广场上的LED大屏幕上播放禁渔宣传片,通过展现长江水生动物资源的变化,向现场观众展示“长江禁渔”工作取得的阶段性成果,并向示范户代表宣讲禁渔政策及相关知识。随后,工作人员聚焦民众关心的民法典、农产品质量安全、生猪养殖、农资采购与维权、水产养殖、秸秆禁烧等涉农法律法规,提供“拉家常式”的法律咨询服务,用接地气的案例解说,生动形象地普及法律知识。 

据了解,为营造云阳农业普法新氛围,增强群众知法守法意识,自2022年6月起,县农业综合行政执法支队组建4个“小板凳服务小队”,聚焦长江“十年禁渔”、种子和耕地两个要害、农产品质量安全、动物防疫等“国之大者”“农之要事”,在全县各个乡镇开展普法宣传,面对面接受群众咨询服务,计划在2025年底,实现每个村(涉农社区)有6户以上学法用法示范户,确保每100户至少有1户学法用法示范户。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号