云阳县召开重点项目专题调度会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年06月21日 08:57

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)6月20日,我县召开2024年第七次重点项目专题调度会议。县委副书记、县长李茂涛主持会议并讲话。他强调,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,全面落实市委六届五次全会精神和县委十五届七次全会部署,聚焦“半年进”“双过半”目标,高质高效推进重点项目建设,为全县经济社会发展注入强劲动力。

会议听取了重点项目上半年“双过半”推进情况汇报,有关单位汇报了各自领域项目推进情况,与会人员围绕解决项目建设推进中的困难和问题作交流发言。

李茂涛指出,重点项目是推动经济社会高质量发展的重要支撑。全县各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央决策部署、市委工作要求和县委工作安排,坚持“盯着项目干、围着主体转”,锚定任务目标、紧盯序时进度,争分夺秒、紧抓快干,加快构建台账化抓管理、清单化抓推进、闭环化抓落实的工作格局,推动形成项目压茬推进、滚动向前的良好态势,全力推动重点项目建设提速提效提质,为实现“半年进”“双过半”目标奠定坚实基础。

李茂涛强调,要统筹好局部和全局,既在点上破解卡点问题又在面上健全工作机制。进一步健全综合性跨周期调度机制,注重个案剖析和共性分析相统筹,解决表面问题和治理深层问题相统筹,切实找准项目未按时开工、进度滞后的症结,抓紧协调、完善举措,推动重点项目早开工、早投产、早达产。要统筹好近期和远期,既立足当下抓好获批项目实施又着眼长远抓实项目谋划储备。紧盯重点领域、重点项目和关键节点,依法依规、高质高效推动在建项目建设,持续加大向上对接力度,抓紧谋划一批“牵一发动全身”的大项目好项目,滚动更新项目储备库,为全县经济社会高质量发展蓄势赋能。要统筹好广度和精度,既持续提升服务覆盖面又不断增强服务针对性。用心用情提供全方位、集成式、全周期、精准性服务,强化多跨协同,做好项目开工、建设、运营的全过程保障,及时协调推进项目建设中的卡点难点问题,确保项目建设有力有序。要把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,着力保障高温天气及汛期施工安全,坚决防止安全事故发生。

县委副书记甘露、县领导熊浩、李桢、林冬利、彭武出席。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号