双龙镇开展防非反诈宣传 守住群众钱袋子

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年06月21日 10:29

云阳网讯(通讯员 杨红)6月20日,双龙镇组织网格员、志愿者在辖区开展防范非法集资和反诈宣传活动,进一步提高群众安全防范意识。

“您好,我是双河社区的网格员,刚高考中考结束,大家要加强防范不法分子发布的‘提前查分链接’‘修改考试成绩’……”活动中,网格员、志愿者来到辖区沿街店面、生活小区、田间地头进行面对面宣传,零距离向群众讲解打击和防范诈骗犯罪相关知识,重点讲解刷单返利、冒充学校老师服务、冒充电商物流客服退款、非法集资等诈骗手段,引导群众要时刻保持警惕,自觉远离非法集资和电信网络诈骗陷阱。网格员们还向群众推广抖音关注“国家反诈中心”,让居民群众了解更多的电信网络诈骗手段和方法,增强“免疫力”。

此次宣传活动现场共发放宣传资料150份,接受群众咨询50余人次。下一步,双龙镇将持续开展形式多样的防范非法集资和反诈宣传活动,发动9个村(社区)的网格员开展“渗透式”宣传,提醒广大群众谨慎投资,守护好自己的钱袋子。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号