龙洞镇全力开展防溺水工作,守护生命安全

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年06月21日 16:26

云阳网讯(通讯员 李神舟)随着暑假即将来临,气温逐渐升高,溺水事故进入易发高发期。近日,龙洞镇积极行动,多举措扎实推进防溺水工作。

该镇组织学校开展防溺水安全教育活动,通过主题班会、校园广播、宣传栏等多种形式,向学生们广泛宣传防溺水知识,提高学生的安全意识和自我保护能力。同时,各村、社区也加大了宣传力度,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等方式,让防溺水意识深入每个家庭。在危险水域周边,增设了明显的警示标志,并安排专人进行巡逻,及时劝阻在危险区域玩耍的人员。此外,龙洞镇还组织了专业的救援队伍,配备了充足的救援设备,确保在发生溺水事故时能够迅速开展救援工作。联合相关部门开展了防溺水安全检查,对辖区内的河流、湖泊、池塘等水域进行全面排查,及时消除安全隐患。

龙洞镇的这一系列防溺水举措,得到了广大居民的高度认可和支持。大家纷纷表示,将积极配合政府工作,共同守护好生命安全。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号