重庆日报 | 继承发扬红色精神 云阳开展青少年主题活动

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2024年07月02日 14:54

▲6月30日,云阳县组织开展“青春心向党 团队共奋进”庆祝中国共产党成立103 周年主题活动。共青团云阳县委供图

“听了《小萝卜头》的故事,我们更加珍惜现在来之不易的生活,也决心要努力学习,从小树立远大志向。”6月30 日上午,数十名来自云阳的中小学生,在参加“青春心向党 团队共奋进”庆祝中国共产党成立103 周年主题活动后,纷纷有感而发。

▲6月30日,云阳县组织开展“青春心向党 团队共奋进”庆祝中国共产党成立103 周年主题活动。共青团云阳县委供图

活动主办方,共青团云阳县委、云阳县少工委、云阳县青少年活动中心相关负责人介绍,主题活动通过组织青年党员、共青团员、少先队员重温誓词、共学党史、故事分享等形式,旨在增强共青团员、少先队员对党组织的崇敬与热爱,营造广大青少年在党的光荣旗帜下茁壮成长的良好氛围。

活动中,青年党员代表吴丹讲述了党的光辉历程。她从战争年代讲到现在的幸福生活,让大家感受到了历史变迁、社会变革以及老一辈共产党员们不屈不挠、砥砺前行的奋斗精神。少先队员代表廖晨辰则分享了《小萝卜头》的故事,在被敌关押的8年里,“小萝卜头”在敌人的残酷迫害下,在缺衣少食的艰苦条件下,仍在狱中坚持帮助地下党做了许多革命工作,为建立新中国贡献了自己的力量。这些故事让在场的青少年深受感动、备受鼓舞之余,也纷纷表示,自己要继承和发扬红色精神,勇于担当,通过自身的刻苦努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

共青团云阳县委相关负责人表示,下一步,将聚焦为党育人、为国育才根本任务,创新开展党团队一体化育人工作,构建青少年成长成才一体化培养体系,教育引导少先队员传承红岩精神、赓续红色血脉,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号