南溪镇:3000公斤鱼苗下田 “一水多用”助农增收

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年07月05日 16:41

云阳网讯(记者 刘婷 实习生 熊桦敏)“稻在田中长、鱼在水中戏”,稻田养鱼是一种“一水多用、一田多收”的生态种养模式。在南溪镇平安村,当地正抢抓时机,陆续将3000公斤鱼苗投放进稻田,实现一田多用,双重收益。

在南溪镇平安村,连片的水稻在微风的吹拂下随风荡漾,稻田垄沟边水流淙淙。随着雨季来临,稻田蓄水良好,正是投放鱼苗的好时机,村民们正在忙着将鱼苗从装载车上卸下投放进稻田里。

“稻鱼共生是一种生态种养模式,鱼类可以吃掉一些杂草和害虫,鱼类的粪便分解可以增加土壤肥力,有利于水稻的生长发育,养出来的鱼也更天然,口感更好。”南溪镇平安村党支部书记唐孝永介绍。

据悉,南溪镇平安村共发展稻田养鱼230亩,投放鱼苗3000公斤,届时每公斤鱼能够提高6元到14元左右。通过稻田养鱼的模式,能够提高农田的综合效益,还能实现资源和效益的有机结合,预计增收10万元左右。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号