暴雨!暴雨!大暴雨!云阳拉响III级预警→

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年07月09日 11:12

7月8日,云阳召开7月9日至12日暴雨天气过程临灾会商会议,将地质灾害Ⅳ级应急响应升级为Ⅲ级应急响应,同时启动防汛III级响应。

会上,县气象局有关负责人预报了7月9日至12日的暴雨天气情况,县规划自然资源局、县交通运输委、县水利局、县应急管理局就如何应对本轮暴雨天气情况做了安排部署,江口镇、沙市镇、桑坪镇、平安镇重点就中小河流域、基础设施在建工程、水库、地质灾害防治等方面作了交流发言。

暴雨预警

据气象部门预测,7月9日到12日,我县有一次暴雨到大暴雨天气过程,累计雨量100~180毫米,北部乡镇局地可达250毫米以上,最大小时雨量50~70毫米。洞鹿乡、石门乡、大阳镇、上坝乡、桑坪镇等乡镇为暴雨灾害和地质灾害高风险区。按照部署,我县将地质灾害Ⅳ级应急响应升级为Ⅲ级应急响应,同时启动防汛III级响应。

中小河流涨水风险预报

风险高:梅溪河、团滩河、车家坝河

风险较高:南溪河、渠马河、洞溪河、小江

有一定风险:长滩河、东洋子沟

暴雨天气安全指南

记者 刘婷 实习生 熊桦敏

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号