新华网 | 云阳县人民医院:送医下乡惠民生,积极建设医共体

来源:新华网  编辑:陈学容  2024年07月09日 16:55

为探索实践紧密型县域医共体试点,促进优质医疗资源下沉,云阳县人民医院将在7月至9月期间,在云阳县内各乡镇开展送医下乡活动。7月6日,云阳县人民医院的专家团队来到了此次活动的第一站清水乡卫生院。

两家医疗单位共同开展义诊。

义诊现场,医护人员为群众测量血压、血糖,并进行健康检查,提供专业的医疗建议。

第一站活动中,云阳县人民医院副院长李术带队,组建起了包含神经内科、中医(风湿免疫)科、内分泌科、全科医学科、骨科等多个临床科室的专业技术骨干队伍,通过义诊、教学查房、重症指导、交流座谈、师带徒等,把健康服务送到群众的“家门口”。

活动中,两家医疗单位还开展了党建联谊活动,双方从党建融合、医疗服务、技术支持、人才培养等方面进行了交流。

李术表示,活动的开展,既是为了推动紧密型县域医共体试点走深走实,也是践行云阳县“适宜山区库区、优质高效、系统连续、公平可及”的现代化医疗卫生服务体系要求,当好基层群众的“健康守门人”,努力提高人民群众的健康水平。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号