巫云开高速公路建设刷新“进度条”

来源:重庆交通建设集团  编辑:陈学容  2024年07月10日 09:25

近日,巫云开高速(巫溪—云阳—开州)TJB1标段溜子河大桥成功实现全线连通,这一工程建设的重大进展,标志着巫云开高速TJB1标段的所有桥梁架设任务已顺利完成,为巫云开高速全面竣工通车奠定了坚实的基础。

巫云开高速公路是重庆市高速公路网规划“三环十八射多联线”中第三十三联线的一部分,全长118.6公里,属于市级重大项目。路线起始于巫溪县城南侧,途经云阳县,最终抵达开州区。

TJB1标段由重庆建工交建集团承建,主线全长16.1公里,包括3.8公里路基、18道涵洞、14座桥梁和2座隧道,桥隧比例高达76%,涵盖了路基、涵洞、桥梁、隧道等多种工程任务。

溜子河大桥是TJB1标段的关键工程,采用先简支后连续的结构设计,双向四车道设计。左幅桥梁全长687.5米,设计跨度17跨;右幅桥梁全长607米,设计跨度15跨,总计需架设T梁160片。大桥横跨溜子河,最大跨度达40米。

溜子河大桥的顺利贯通,为巫云开高速年底开通运营奠定了坚实基础,同时也将推动沿线经济发展,加强主城区与渝东北之间的联系,形成一条重要的过境大通道,提升区域交通转换和通行能力,极大改善巫溪、云阳、开州所属乡镇的出行条件,形成新的经济走廊带,具有积极的推动作用。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号