“三下乡·筑梦童心”:助苗行动携手共筑儿童心理健康防线

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年07月10日 10:39

云阳网讯(通讯员 张君)7月8日上午,高阳镇文化活动中心内欢声笑语,热闹非凡。由重庆幼儿师专儿童早期发展学院“四叶草”习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团精心策划的“助苗行动”心理辅导活动在此温馨启幕。此次活动专为留守儿童量身打造,邀请了16名孩童参与,旨在通过志愿者的关爱与引导,为他们的心理健康成长提供坚实支持。

活动现场,志愿者们以温暖亲切的态度,为孩子们带来了一系列丰富多彩的互动环节。他们通过趣味盎然的游戏迅速拉近了与孩子们的距离,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到了关爱与温暖。随后,志愿者们向孩子们讲解了心理健康的重要性,引导他们以积极的心态面对生活中的困难和挑战。

在心理辅导环节,志愿者们耐心倾听孩子们的心声,鼓励他们勇敢表达内心的想法和感受。他们运用专业的心理学知识,为孩子们提供个性化的心理支持和建议,帮助他们建立积极健康的心态。同时,志愿者们还传授了一些实用的心理调适技巧,让孩子们能够更好地应对学习和生活中的压力。孩子们纷纷表示,这次活动让他们感受到了社会的关爱与温暖,也让他们更加明白了心理健康的重要性。

此次“助苗行动”心理辅导活动不仅为留守儿童提供了心理健康方面的有力支持,更让他们感受到了来自社会的关爱与温暖。在志愿者们的辛勤付出下,孩子们的心灵得到了滋润和成长,为他们的未来奠定了坚实的基础。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号