云阳县第十八届人大常委会第十八次会议召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年07月10日 16:11

云阳网讯(记者 丁鑫 李妍)7月9日,云阳县第十八届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会主任赵勇主持会议。

会议听取和审议了县政府关于2024年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县政府关于2024年上半年财政预算执行情况的报告、县政府关于全县就业创业工作情况的报告、县政府关于全县农村集体经济发展情况的报告。会议还听取和审议《中华人民共和国反电信网络诈骗法》实施情况的报告;审议废止部分规范性文件的议案,表决通过有关人事任免。

赵勇要求,要依法组织收入,加大招商引资和非税收入征管力度,培植优质财源税源,努力完成全年预算收入目标;要保障合理支出,统筹预算安排和资金调度,兜实“三保”底线,认真落实助企纾困和减税降费政策,确保民生和重点建设的需要;要防范债务风险,正确处理举债与发展、稳增长与防风险的关系,坚决遏制隐性债务增量,妥善化解存量,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要进一步加强宣传引导,切实让广大群众了解、熟悉、用好就业创业政策,积极营造就业创业舆论氛围;进一步完善就业创业公共服务体系,充分运用好县创业就业公共服务中心,落实就业创业相关政策,鼓励和支持更多人积极创业就业,全方位扩大就业容量,提高就业质量;进一步注重发展职业培训,要把整合资源、突出特色、形成合力、打造品牌作为职业培训的发展重点,增强教学的针对性和适用性。

县人大常委会副主任李大武、贾晓英、熊玉梅、苟卫东出席会议。副县长林冬利,县人民法院院长乐巍,县检察院检察长吴娟列席会议。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号