重庆幼儿师专的四叶草宣讲团队走进高阳镇开展竹竿舞互动体验日活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年07月10日 17:49

云阳网讯(通讯员 张君)7月9日,来自重庆幼儿师专的四叶草宣讲团队走进高阳镇精心策划了“翠竹之舞,文化启航”竹竿舞互动体验日。活动通过生动讲解与亲身体验相结合的方式,为当地孩子们打造了一堂寓教于乐、妙趣横生的艺术体育启蒙课程。

活动开始,志愿者们以饱满的热情,向小朋友们娓娓道来竹竿舞悠久的历史脉络与文化底蕴,引领孩子们踏入这一传统民间娱乐舞蹈的奇妙世界。随后,志愿者们以娴熟的技艺,向小朋友们生动展示了竹竿舞的基本步法与节奏韵律,每一步都精准地踏在节拍之上,演绎得既流畅又富有感染力。

在志愿者的悉心引领下,小朋友们井然有序地排成队伍,逐一踏入竹竿舞的体验之旅。随着宣讲团志愿者们精准地指挥,竹竿伴随着欢畅的旋律,有规律地开合着,为整个场地铺设了一层活泼欢快的底色。小朋友们被分为不同的小组,轮流尝试跨越竹竿,他们跟随着音乐的节拍轻盈地起舞,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

这场竹竿舞体验,不仅让小朋友们深刻感受到了民族舞蹈的独特魅力,更在无形中加深了彼此间的友谊,培养了宝贵的团队合作精神。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号