桑坪镇:“小木耳”种出“大产业”

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年07月10日 17:59

云阳网讯(通讯员 丁海星)近日,桑坪镇黑木耳种植基地的忙碌景象令人瞩目。一百多名当地村民穿梭在菌棒之间,熟练地将菌棒整齐有序地摆放在大棚里,形成了一道独特的风景线。

该基地负责人表示:“六月底就开始了备耕工作,制袋、消毒、扎孔等环节如火如荼地进行着。再有一个多月,也就是八月底九月初,菌袋就可以下田了,十一月底便可采摘。”

据了解,该基地今年预计种植黑木耳250万棒,产量可达200余吨,产值逾4000万元。公司采取工资日结的方式,吸引各村村民前来务工。前来务工的群众表示:“每年种植和采摘的时候我都会来这里上班,一天能赚一百块钱,活路不辛苦,离家近也能照顾到家庭,真是两全其美。”

如今,该镇的黑木耳种植基地正在为当地的产业注入活力,同时也为当地的经济发展和村民的就业增收提供了新的动力。

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园有什么?看这里带您了解

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号